体育疯

中超第17轮,广州富力做客挑战长春亚泰,比赛一波三折,富力从领先到落后到追平再到最后被绝杀,在这一场跌宕起伏的比赛里,富力成为了输家,而这样输球或者痛失胜利的局面,在本赛季的富力比赛中已经多次出现了,不停地在最后时刻崩盘也使得赛季初一路奏凯的富力最近11轮联赛仅仅取得1场胜利,积分榜上也被各个对手一一超过。

富力的球员表现不好吗?应该不是,扎哈维是目前中超的射手王,雷纳尔迪尼奥、乌索等外援也表现不错。国内球员方面,无论是新人黄政宇还是老将卢琳都有不错的表现,但球队还是多次被对手逆转,这或许和球队的风格有关,而球队风格的塑造者则是主帅斯托伊科维奇。

斯托伊科维奇,这位来自日本联赛,曾师从温格的主帅一来到富力就征服了不少球迷,本赛季小斯帅的声望更是达到了一个巅峰,漂亮的踢法和赛季初的好成绩让小斯帅备受推崇,甚至很多球迷认为斯托伊科维奇已经是国足里皮的理想接替者。

斯托伊科维奇的风格确实和其恩师温格很像,都是追求快速传控的踢法,非常具有观赏性。但是这样的踢法在如今的足坛并不吃香,如果没有绝对的顶尖球员来操控这样的踢法,结果就是赢场面输结果。

在过去富力的多场比赛中,富力踢得都不错,场面好看,经常取得领先,但之后富力往往会被对手抓住机会,这体现出了富力的控制力还没达到强队,而过度追求这种传接球的流畅性或许是富力容易丢球的关键。

和富力的斯托伊科维奇不同的是恒大的主帅斯科拉里,老斯帅在恒大推崇的踢法甚至被球迷认为是丑陋的足球,但是结果却是恒大经常在场面难看的情况下赢了比赛,踢得好看的小斯帅经常输掉比赛,而踢得难看的老斯帅却经常赢得比赛,究竟谁才是足球场上更合适的执教人选呢?或许等到足协杯广州恒大和广州富力直接交锋的时候就可以一窥究竟了。


正在加载
相关资讯
举报非法内容
内容侵犯版权
含有黄色内容
涉及政治问题
涉及人身攻击
内容不雅
取 消