体育疯

中超13轮战罢,广州恒大以一波9连胜继续稳居榜首,而追赶者上海上港则在广州富力身上勉强拿到1分,恒大的领先优势扩大到4分,赛季接近半程了,恒大的优势逐渐展现出来,中超冠军的争夺他们已经领先半个身位。

恒大已经在中超统治了6个赛季了,上个赛季上港引进胡尔克,苏宁引进特谢拉,都企图推翻恒大的统治,但斯科拉里的球队还是稳稳拿下冠军。到了这个赛季,恒大的挑战者更多了,除了上港和苏宁之外,还有华夏幸福、山东鲁能等,而天津权健,上海申花,北京国安等球队也实力不俗。

这个赛季的中超号称是竞争最激烈的一季,超过半数球队有大牌外援坐镇,恒大巴西三叉戟,上港巴西三叉戟,苏宁特谢拉、拉米雷斯和R马,申花有特维斯,鲁能有西塞、佩莱和塔尔德利,权健有维特塞尔、帕托,华夏有拉维奇,国安有奥古斯托等等。

而恒大这个赛季则面临着诸多问题,队伍年龄老化严重,外援水平在中超优势不再,看起来,恒大王朝的终结很可能就在这个赛季里。但如今看来,想要撼动恒大王朝,还没那么容易。那么恒大为何在这个群雄混战的赛季里依旧能够当老大呢?

其实恒大的实力相比中超其它强队已经没有多少优势,恒大本赛季输给了此前从没输过的鲁能,击败上港、申花和苏宁的比赛也是踢得非常艰苦,不过恒大有一特质让球队往往能取得胜利,那就是冠军的气质,让他们在场上信心十足,唯有相信自己能取得3分的球队才会真的能取得3分。

不过恒大也有隐患,上半赛季恒大对阵强队的比赛都是在主场,到了下半赛季,恒大得到客场去迎战国安、上港、申花、苏宁等球队,一旦输掉其中的几场,那么冠军的悬念或许又回来了。

正在加载
相关资讯
举报非法内容
内容侵犯版权
含有黄色内容
涉及政治问题
涉及人身攻击
内容不雅
取 消