体育疯

最近整个国际足坛被一个人刷屏,那就是C罗,皇马巨星因为税务问题得不到俱乐部的支持,表态要离开银河战舰。这个新闻令球迷和媒体都始料不及,因为C罗目前在皇马正处于职业生涯的最好时刻,团队荣誉和个人荣誉纷至沓来。

尽管C罗的转会身价可能高达2亿欧元,但依然有不少球队能够付得起这个钱,比如财大气粗的曼联,富可敌国的巴黎圣日耳曼等等。因此一旦C罗决心离开,皇马愿意放人,那么这位目前世界上最好的球员可能会在下赛季改换门庭。

但是,如果C罗离开,这或许会是一起三败俱伤的转会。首先从C罗的角度讲,在皇马他是世界上收入最高的球星,皇马的团队也能让他得到更多的冠军,而皇马豪华的中前场可以让他刷到更多的进球数据,因此而得到更多的个人荣誉。一旦离开皇马,C罗的收入或许不会受到太大影响,但进球数肯定会下降不少,冠军尤其是欧冠冠军将更加难以得到。

从皇马的角度讲,失去C罗也是巨大的损失,目前C罗依旧是皇马的头牌,今年的欧冠决赛皇马能夺冠至少一半的功劳是属于C罗的,如果失去C罗皇马即使手握大把钞票也不一定能找到一个和C罗同级别的对手,转会市场的上姆巴佩、莱万、奥巴梅扬等球员明显还无法和C罗相比。

除了皇马和C罗之外,C罗的买家也可能在这笔交易中成为输家,无论是曼联还是巴黎,买下C罗都必须付出绝大的代价,虽然C罗目前还是最顶级的前锋,但去了曼联或者巴黎,没有了皇马豪华的球星助阵,一个已经失去突破能力的C罗,一个已经31岁的C罗能够发挥出怎样的战斗力还是个疑问。

其实从球迷的角度讲,C罗离开皇马也是球迷不愿意见到的事情,如果一位顶级的射手能够在皇马终老,还有比这更传奇更美妙的事吗?

正在加载
相关资讯
举报非法内容
内容侵犯版权
含有黄色内容
涉及政治问题
涉及人身攻击
内容不雅
取 消